따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.14

목이 뭔가 부은것 같은 느낌인데 가라앉히기 좋은 방법 알려주세요

요즘 잠을 잘 못자서 몸이 피곤한지 목이 살짝 부은것 같으면서 뭔가 걸려있는 느낌인데

피로도 풀고 목을 가라앉히기 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    목이 부었을 때는 따뜻한 물이나 유자차, 생강차, 도라지차, 모과차 등을 수시로 마셔주는 것이 좋고

    스카프를 목에 둘러서 목을 보호해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 근사한레아290입니다. 목이 부으셨을 때는 따뜻한 물을 마시는게 가장 중요합니다. 또 효과를 보기 위해서는 도라지차나 생강차같은 것들을 마시는게 좋습니다. 따뜻한물을 자주 수시로 마시는게 중요합니다