특출난보석새96
특출난보석새9622.09.29

목에 근육통이 와요 무엇으로 풀어줘야하죠

잠을 자다가 자세가 가끔 안좋은가봐요 ㅠ 두통이 오고 목 쪽이 뻐근해서 하루종일 힘이 듭니다 근육을 풀어주는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    따뜻한 물이나 뜨거운 물에 수건을 적신 후 목 부위에 올린 후 문질러 주면 혈액순환이 원활해지면서 근육통이 완화될 것입니다.

    반신욕도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난악어137입니다.

    일단 수면자세가 안좋으면 근육통이오고

    평상시 자세가 안좋거나 갑자기 근육이 놀라면 획 돌리거나하면 담이 올 수 있습니다

    파스나 스트레칭 약먹거나 마사지 받는거 말곤 없어보이네요

    시간이 약이고

    침이나 도수치료 추나요법을 받으면 빨리 돌아오더라구용

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    일어나서 몸을 누워서 일단 스트레칭 하시구요 하루이틀 근육이완제 드셔보세요 그래도 계속 안좋음 동네 한의원 가서 침 몇번 맞으심 도움되세요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    안마기계나 마사지같은거를 받으면 효과가 정말좋긴하지만 그렇지않다면 스트레칭 을 적극추천드려요