우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.09

패트병으로 파는 과일주스를 생과일주스와 첨가 주스 구분법이 있나요?

시중에 파는 패트병에 담긴 주스들중에 생과일주스가 있을거고 첨가물로된 음료가 있을텐데 구분하는 방법이 따로 있을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    판매용 과일주스는 많은양의 설탕이 들어있어요.

    과일이라는 단어에 현혹되기 싶지만

    과일의 대안이 될수는 없어요

    과일에 들어있는 건강한 영양성분은 아주 소량이죠

    과일 주스는 평균적으로 250ml당 7스푼 정도의

    설탕을 포함하고 있어요. 이는 세계 보건기구(WHO)가 하루에 권장하는 설탕량인 6스푼보다 많은 양이죠.결국..하루에 과일 주스 한 잔을 마시는 것으로

    설탕의 일일 권장 섭취량 이상을 섭취하게 되요.

    그래서 매일 과일 주스를 마시면 대동맥의 혈압이 높아져 심장 마비나 협심증 위험이 커질수 있어요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    패트병표지에 있는 그림으로 구분 가능합니다 과일 사진이 있으면 생과일이고 그림이나 없으면 첨가물로 만든 음료입니다