영험한치와와38
영험한치와와3823.02.17
스마트폰 화면 아래서 짤려서 안나오는데 해결방법이 있나요?

어떤 앱을 쓰는데 로그인 화면에서 정보 기입을 다 하고 맨 밑에 확인 버튼이 원래 보여야 되는데 스마트폰으로 보면 안보여서 로그인을 못하고 있습니다. 디스플레이설정에서 화면 해상도를 다 조절해봤는데 역시나 안나오네요. 나온지 얼마 안된 앱이라 앱 자체가 문제인건지... 종종 이런 경우가 있어서 답답하네요. 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는올빼미273입니다.

    간혹 보면 앱에서 폰기종에 따라 제대로 화면이 나오지 않는 경우가 있긴합니다.

    그런 경우 혹시나 스크롤이 되는지 확인해보시고

    아니면 pc버전으로 라는 항목이 있으면 그걸 터치해서 스크롤하면 되는 경우가 있습니다.

    그 외의 경우는 거의 앱에서 지원이 제대로 되지 않는 경우일꺼애요.