쿨한바다사자159
쿨한바다사자15921.03.28

근로소득의 몇%저축이좋을까요?

근로소득에 몇 %의 저축이 좋을까요?

열심히 직장생활을 하지만 모이는 돈은 많지않네요..

좀 더 정확하게 모으는 법을 배우고 싶습니다.

또 저축할때 주식, 펀드, 예금, 보험등 어떤 비율로 하면좋을지 궁금합니다.

  • 유명한 투자자 조지 소르소의 인터뷰 내용을 빌리면 적어도 30프로의 자산은 저금하는것이 노후를 위해서도 안정적인 자산 관리 방법입니다.

    이보다 더 적은 금액의 경우 유동성 자산의 부족으로 급한 일에 재정을 할애하거나 또는 목돈이 필요한 상황에 난처한 상황이 될 수있습니다. 최소한의 유동성 자산을 확보하기 위해서라도 30프로의 자금 확보는 필요합니다.