탈퇴한 사용자

갑자기 어느순간부터 미세하게 한쪽눈이 떨리네요

안녕하세요 갑자기 어느순간부터 한쪽 눈커플이 미세하게 떨리네요. 피곤해서 그런건가 싶기도한데 피곤하고 상관없이 몸이 안좋나 싶기도 하고.. 아시는분?

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.06.15

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자신의 의지와 상관없이 눈이 미세하게 떨리는 증상을 경험한 적이 있을거예요. 이같은 증상은 흔히 마그네슘 부족 때문이라고 알려져있죠. 눈떨림이 나타날 때 대체로 전해질을 보충해주는 이온음료나 발포 비타민, 마그네슘 등을 섭취하거나 충분한 휴식을 취하면 개선되는 경우가 많아요. 그런데 증상이 나아지지 않고 수일간 지속 된다면 안면경련을 의심해볼 필요가 있어요.