월천로얄티
월천로얄티23.12.07

컴퓨터 모니터를 켜면 좌측에 세로 줄이 잠시 생겼다가 없어집니다. 무엇이 문제일까요?

컴퓨터 모니터를 켜면 좌측에 세로줄이 잠시 생겼다가 없어집니다. 계속 생기지 않아 괜찮지만 다시 켜면 또 생기니 신경 쓰이네요. 이것은 무엇이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모니터가 불량인 상황이거나

    그래픽카드 드라이버를 재설치 혹은 업데이트를 해보세요

    그래도 정상적이지 않다면 그래픽카드 재창작을 하시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.

    말씀해주신 증상으로 보아 몇가지 유추되는 것들이 있는데

    1. 전력공급이 불안정하다.
    (파워서플라이 전력공급 불균형)

    2. 그래픽 카드 오류 / 불량
    (본체를 열어 단자 부분을 지우개로 닦아주시고 재장착!)