내과건강상담
검은종다리59
검은종다리5921.01.19

늑간근 통증 병원 어디로 가야할지

네모 표시한 저쪽 부분에 통증이 몇일 사이에 생기더니 좀 심해졌습니다.

팔을 들거나 숨쉴때는 통증에 많이 없는데 바닥에 누웠다가 일어날때나 상체를 숙일때가 제일 아프고 기력도 많이 떨어졌습니다.

병원에 내원하려고 하는데 통증쪽으로 가야할지 내과로 가야할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    표시해주신 부분의 근육을 눌렀을 때 통증이 심하다면 늑간근육의 통증이라 볼 수는 있습니다만, 혹시 폐의 이상으로 인한 통증일 가능성은 꼭 확인해 봐야 한답니다. 기본적으로 폐나 늑골 x-ray는 확인해 보는 것이 필요하지요. 가까운 통증의학과로 가서 진료를 받고 치료도 받아보시면 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    옆구리 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 스트레스를 극심하게 받거나 피곤하면 대상포진이나 요로결석과 같은 질환을 의심해볼 수 있습니다.
    무리한 신체활동이나 다치셨다면 근육통이나 늑골 골절 등도 의심해볼 수 있습니다.
    통증이 지속되신다면 내과 내원하셔서 진료 받아보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.