그리운물수리18
그리운물수리1823.01.05

우울증 약은 한번 먹으면 계속 먹어야 하나요?

육아에 회사 일까지 너무 힘들고 지치다 보니 우울증 증상이 심해지는 것 같아 약을 먹어 볼까 생각 중인데 한번 먹으면 끊을 수 없고 계속 먹어야만 하나요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    항우울제는 투여 후 약효가 나타나는데 2~6주 정도가 필요하다. 따라서, 증상이 나아지지 않더라도 전문가의 상의 없이 복용을 중단하지 않아야 한다.

    항우울제 투여 후 우울 증상이 개선되더라도 재발을 방지하기 위해 수 개월간은 더 투여해야 한다.