엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.09

암기를 잘하는 비법 있을까요?

점점 외우는것이 잘 되지 않습니다

특히 숫자는 정말 외우기가 어럽네요.

암기를 위해서 무작정 반복적으로 읽으면 되는건지,

잘 외우는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    암기는 곧 학습의 가장 중요한 것중 하나입니다

    곧 학습의 왕도는 특별히 있는것은 아닙니다

    방법이 너무 다양할 정도로 사람마다 학습의 방법이 매우 다르다고 합니다

    무작정 반복하는것이 있고 이는 한방법중 하나입니다

    그리고 발음이나 그 숫자와의 연관 단어의 연관성

    을 통해 머리속으로 그림을 그려서 익히기도 합니다

    그리고 리듬을 통해 노래로 익히는 방법도 있는데 이것이 어린아이한테 학습할때 가장 많이 쓰이고 보편적입니다

    암기는 본인만의 학습방법과 특징을 잘살려 익히는것이 최고입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    암기를 잘하는 방법은 의식적인 연습과 반복적인 인출(출력) 연습 입니다.

    1. 처음에는 가볍게 읽는다는 마음가짐으로 정독 보다는 속독을 하는 것이 좋습니다

    2. 서로 개념을 연결하면서 읽는 것이 좋습니다

    3. 반복의 시간을 설정하세요(반복의 간격을 잘 설정하는 것도 중요함)

    4. 텍스트보다는 이미지로 공부하기

    5. 학습한 것을 테스트 해보기

    6. 지인, 가족, 친구들에게 가르쳐보는 방법

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 암기를 처음부터 잘하는 사람은 진짜 선천적으로 타고난겁니다 계속 반복하고 노력하는겁니다. 평범의 연속이 비범을 만든다는 말 처럼요