기타 고민상담고민상담
의로운꽃무지37
의로운꽃무지3723.03.06

연락 안하던 친구에게 자연스럽게 연락하는 법..

고등학교때 친하게 지내던 친군데 대학 졸업하고 사회생활 하니까 각자 바빠서 연락을 안하게 됐어요. 그 친구에게 자연스럽게 연락할 멘트 있을까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    오랜만에 연락하면 어떤 멘트로 하던 놀랄 거 같은데,

    그냥 질문자님 마음을 담아서 문자를 한번 보내 보세요.

    oo아, 잘지내지? xx 고등학교 다닐때 친하게 지내던 ooo인데, 겨우 연락처를 알아서 연락하네..

    보고싶다 친구야. 사는 곳이 근처면 언제 한번 얼굴 보자.. 이렇게요..

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    시간이 너무많이 흘러서 갑자기 연락한다면 이상하게 받아들일수있습니다.

    정확하게 마음을 전달하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    친하게 지내던 친구라면 가벼운 인사말만 보내도 자연스럽게 대화가 이어질 것 같습니다.

    용기내서 한발 다가서는게 첫번 째 스텝이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    친하셨던 사이라면 연락을 안하시던 공백기간이 있더라도 그냥 잘지내냐라는 한 마디면 서로 연락을 하게 될 것입니다.

    너무 걱정하지 마시고 연락을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다. 그냥 솔직하고 자연스럽게 오랜만이다잘지냈냐 안부물어보시고 바쁘게지내다 생각나서 연락했다고 하면 자연스럽게 대화하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요

    연락하려면 그냥 솔직하게 얘기하는 방법도 좋은거 같아요!

    잘 지내? 요즘 뭐하고 지내? 생각나서 연락했어.

    라는 식의 연락은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 짓닛깃입니다.

    혹시 고등학교 때 추억이 가득한 장소나 물건이 있을까요

    예를 들어서 자주 가던 카페가 있다면,

    잘 지내? 오랜만에 ㅇㅇ카페 들렀다가 니 생각이 나서 연락했어. 변명이지만 사회생활한다고 이리저리 치이면서 연락이 뜸했네. 어떻게지내?

    정도로 연락해보시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    안녕~ 잘 지내나?

    집에 앨범 보다가 갑자기 너가 생각나서

    톡 보내본다. 지금 뭐하고 지내는지 궁금하기도 하고.

    시간이 흘러 조금 데면데면 하지만 ^^

    친구니까..

    시간 괜찮으면 연락 줘~ 내가 전화할께.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    오랜만이네요! 어떻게 지내고 계신가요? 최근에 뭐 하고 계신지 궁금해서 연락드렸어요.