따뜻한오릭스193
따뜻한오릭스19322.10.12

오랫동안 연락하지 않았던 친구에게 자연스럽게 연락하는 방법은?

싸운 건 아닌데 오랫동안 연락하지 않고 지내던 친구가 있습니다. 전화번호도 그대로 인 것 같고, 잘 지내는지 궁금해서 연락하고 싶은데 자연스럽게 연락할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    솔직하게 친구분에게 이야기해보세요. 갑자기 네가

    생각나서 연락했다고하면 많은 사람들은 보통 기분좋아합니다.

  • 안녕하세요. 꾸기는요입니다.

    예전에 정말 친하게 지내던 친구면 그냥 용기내셔서 전화하면 받아서 자연스럽게 이야기가 이어질듯 싶습니다.본인이 잘못한게 있으면 진심어린 사과와 함께 말이죠

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    사실 오랫동안 연락하지 않았다는 사실로 인한 심리적인 부담이 큽니다. 질문자님께서 편안한 마음으로 먼저 간단하게 안부를 물으며 연락하면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한뿔영양66입니다.

    1.연결고리 만들기

    그친구와 함께 어울렸던 다른 친구가 있다면 소통하여

    만남을 가져 보는게 어떨까요. 직접 보는게 가장 빨리 푸는 지름길입니다

    2.먼저 용기내기

    다시 잘지내고 싶은 친한 친구였다면 먼저 다가가세요

    톡이나 문자로 안부를 물어보세요. 쉬운 것 같지만 용기가 필요한거죠.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    저도 얼마전에 번호는 계속 그대로인데 연락을 십년째 안하던 친구에게 먼저 전화해봤습니다.

    번호 변경도 없었고 대화하며 나중에 술한잔 하자 했어요

    그냥 웃으면서 연락을 못해서 미안하다는 식으로 말씀하시면 됩니다.

    상대도 연락을 같이 안한 건 사실이 이해해줍니다

    늦기전에 연락해보세요

  • 오랫동안 연락을 못했던 이유가 있었을꺼예요ㅡ바빴었을수도 있고 별로 생각안나고 지냈을수도 있고ㅡ근데 시간이 지나고 보니 좋았던 친구였던것 같고 보고싶으면ㅡ그냥 카톡이든 전화든해서 ㅡ잘 지냈나고ㅡ 나는 이런이런 사정으로 연락은 못했는데ㅡ 가끔 생각하고 안부가 궁금했다고ㅡ 너는 잘 지냈나고 물으면서 보고싶다고 만남을 잡아보는 거죠ㅡ 중간에 다른 친구 있으면 같이 두루 만나는것도 좋구용^^

  • 안녕하세요. vely입니다.

    지금 가지고 계시는 반가운 감정을 담아

    그동안 잘 지냈냐고, 생각이 났었지만 이제서야 연락해본다며 해보시면 어떠실까요?

    저도 오랜만에 그냥 안부를 전해서 자연스레 저녁약속까지 잡았어요!

    먼저 선뜻 연락한다는게 생각만큼 쉽지 않은데,

    상대방도 같은 마음을 가지고 있을 수도 있어서

    먼저 용기내어 연락하시는 것도 좋으실것 같아요~~

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    자연스럽게 잘지내냐!하고 안부전화 문자 한번 보내보세요..답장오면 자연스럽게 대화하시면 될거같습니다.