여자들 실비보험말고,암보험.무엇이필요할까요?

나이가들면서..보험하나쯤.궁금하게됩니다..누구추천,지인추천말고..기존의실비보험과.다른내용의.암보험..궁금한데,소비자입장에서는.어떤암보험준비해야할까요?

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
보험 막상 가입하려면 선택하셔야 할게 많아서 어려우실거예요^^

여성분이기 때문에 가장중요한건!!

[여성암을 제대로 보장해주지 않는 상품]은 걍 버리세요!

유방암/자궁암등의 여성암일때 일부 감액해서 보장하는 것들은 정말 주의해야 합니다!

반대로!

모든암을 동등하게 보장하고!

여성암은 + @

그러니까 오히려 추가로 보장이 더 커지는 상품도 있습니다!

이런 알토란 같은 상품을 선택하셔야 합니다! ^^

■ 여성암보험 고르실때 몇가지 주의하실 점 알려드릴께요!

1) 일단! 보험사 이름을 너무 신경쓰지 마세요!

혹자는 지급을 잘해주는 보험사가 따로 있다고 하는데요.

사실 그런 기준이나 통계는 없답니다. 보험청구하실때 정확한 서류를 제출하면

어떤보험사든 보험금 지급을 정확하게 해드리죠!

보험사 선택이 중요하다기 보다는 "내정보/치료력등을 정확하게 고지하고 가입하는게 더 중요합니다!"

그래야 보험사가 지급을 안할 이유가 없으니까요^^

좋은 암보험을 찾으려면 상품을 많이 비교 해보시고 선택해야 합니다.

2) 보험상품은 무조건 "많이 비교해서 가입하세요"

이 과정은 쉽지 않습니다. 보험설계사 설명만 듣지 마시구요!

직접 여러가지 상품제안서를 받으셔서 "직접 보장 항목들을 비교해 보셔야 합니다"

세상에 공짜는 없습니다. 발품을 팔고 비교를 해야 더 좋은 답이 나옵니다!

한명의 설계사 말만 듣는 다면, 나중에 후회할 확률이 커진다는점!!! 꼭 기억하세요!

3) 암보험에서 제대로 선택해야할 옵션(제도)!

【 잘 선택할 부분 】

- 갱신으로 할것이냐? 비갱신으로 할것이냐?

: 비용차이가 많이 나기 때문에 필요한 플랜 대비 내 주머니 사정을 고려해서 선택하십시요!

- 납입기간은 갱신-전기간납입 / 비갱신-정해진 기간납입

/ 5년납입 / 10년납입 / 15년, 20년, 25년,30년까지 아주 다양하게 많습니다.

보험료 납입기간은

정해진 보험료를 "어느기간동안 나눠 낼것이냐?" 니까요.

내가 낼수 있는 보험료에 맞춰서 납입기간을 정하세요!!!

비갱신을 추천드리는데요

- 보장기간은 100세만기 가 있구요. 만기에 따른 보험료를 보면

100세만기보험료기준에서 90세만기로 변경시 10%정도 저렴.

100세만기보험료기준에서 80세만기로 변경시 30%정도 저렴. 합니다

대략적인 수치지만, 이렇게 보험료가 차이나니까 ! 참고해 주세요!

(개인적인 추천은 20년납 90세또는100세만기를 추천드립니다!)

※※※ 가장 중요한 ※※※

암보험끼리【 비교하시는 방법 】

"동일한 조건이라면" 보험상품은 아래기준으로 비교하세요!

1) 보험료!!! 조건이 동일하면 저렴할수록 좋죠^^

2) 유사암진단비 보장금액을 꼭 확인하세요!! 많이 해줄수록 좋습니다.

유사암은 갑상선암보장이라서 반드시 확인및 비교를 해야죠!!

3) 일반암에서 빼는게 있으면 탈락!

(모든암보험이 유사암(4가지)은 다 빼는데요, 그거 말고도 또 빼는게 있으면 탈락!!)

4) 납입면제 요건이 최소 3대질병이상 되야 통과 입니다!

5) 면책기간 / 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품을 고르세요!

6) 마지막으로 5번까지 다 동일하다면 그중 더 견고한 보험사를 선택하세요!

이 방법 대로 암보험 상품을 선택하신다면!

가장 좋은 암보험을 고를실수 있으실거예요^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3대 질병 중 하나인 암보험을 가입하실 때 반드시 체크해 보셔야 하는 부분을 간단히 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 상대적으로 비용이 적게 드는 소액암, 비용과 치료 시간이 긴 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반으로 분류됩니다.

    고액암의 경우 명칭만 봐서는 암 보장항목 중 제일 중요해 보이지만 보장받을 수 있는 암의 종류가 극히 제한적이기에 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암 항목에 제일 비중을 두어 가입하시길 권유 드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임현진 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실손의료비는 현재 전 회사 보장내역 동일하며 회사별로 보험료는 상이 할 수 있어 비교하여 저렴한 회사로 택하면됩니다.

      다만 실손의료비는 보장축소 예정으로 최대한 빠르게 준비하시고

      또한 암보험을 준비하실때는 발병율이 높은 유사암(갑상선암,기타피부암,경계성종양,제자리암) 보장금액이 큰 회사로 선택하세요~!

        (주)지니어스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 성별에 따라 가입하는 보험이 크게 다르지 않아요.

        - 예전에는 여성암 / 남성암이나 여성수술/남성수술 처럼

        성별에 따라 가입하는 보험들이 다르고 했지만, 요즘 보험은 그냥 암 / 수술특약 등

        성별에 따라 보장조건에 크게 차이두는게 없습니다.

        여성분들이 뇌와 심장보다는 수술특약과 암보장을 좀 더 많이 가입하기는 하지만

        크게 다른 부분은 없어요.

        2. 병원비보장

        - 병원비 보장이라고 하면 실비보험과 함께

        암/뇌/심장 질환 진단비를 준비합니다.

        여기에 수술특약이나 질병후유장해 같은 보장들을 추가하는거구요.

        [내가 부담없는 보험료] 기준을 먼저 잡으시고,

        거기에 맞춰 실비 -> 암 -> 2대질병 -> 수술특약 및 질병후유장해 등

        순서로 준비하세요.

        1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

        번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

          위더스자산관리

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실손의료비만 갖고 있어도 5천만원 한도로 입원치료에 대해서는 보상이 가능합니다.

          물론, 자기 부담금도 있지만 그래도 병원비로 사용한 자금의 80~90% 는 돌려받기 때문에 내 재정상의 큰 문제는 발생하지 않습니다.

          보험은 사행성 계약이라고 합니다.

          내가 낸 돈 보다 더 많은 돈을 받을 확률이 높기 때문입니다.

          실비만 갖고 있다면, 내가 먼저 결제를 해야만 그 영수증으로 청구할 수 있습니다.

          입원했을 때 일당 얼마를 주는 보험이 있다면 어떨까요?

          2주 입원한다고 가정하였을 때 1주 입원 후 중간정산하여 보험금 청구하면 보험금을 받게 됩니다.

          그걸로 결제도 가능하겠죠. 카드로 결제한 후 보험그으로 카드대금 결제해도 됩니다.

          이렇듯, 보험은 정액보상과 실비보상이 있는데, 실손의료비는 실비 보상이라서 내 재정운영이 약간의 차질을 미칠 수도 있습니다.

          큰 질병에 걸렸을 경우에는 조금 더 큰 영향을 미칠 것입니다.

          암에 걸렸다면 치료비에 생활비에 재취업준비자금에 요양비 등 다양한 비용이 발생하게 되므로 암진단자금과 치료자금을 준비하는 것입니다.

          결론적으로 말씀드리면, 실손의료비가 있다면,

          다른 보험은 기본적은 보장만 될 수 있도록 해두셔도 충분하지 않지만 내 재정에 타격을 입히지는 않을 것입니다.

          3대 질병 진단자금(암, 뇌혈관질환, 심장질환), 입원비, 수술비, 표적항암약물허가치료비(암치료를 위한 가장 좋은 치료법으로 보험료 2만원 수준으로 5~7천만원의 치료비를 받게 됨), 운전자보험, 치아보험, 치매보험 등

          많은 것 같지만, 10만원대로 충분히 준비가 가능할 것입니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            여성의 경우 도 여성질환(유방암, 자궁암 등)에 대한 부분을 가입하시는 것이 좋습니다.

            또한 암에 대해 가족력이 있는 경우라면 더욱더 가입을 해두시는 것이 좋을 것으로 보입니다.