저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

보험을 가입할 때 알고 싶은게 있어요

제가 보험을 새로 가입을 해야 하는데요 그런데 암보험 중에 암진단금이 있고 유사암진단비가 있는데 어떤 거를 더 많이 가입을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예전에는 원하는부분만 가입이 가능했으나 지금 유사암 진단금은 일반암에 20%만 가입이 가능 합니다.

    유사암 1,000만원 가입할려면 일반암 5,000만원을 넣어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암진단비에 따라서 유사암 진단비가 정해집니다. 과거에는 더 높게 잡을 수 있었지만 현재로는 일반암의 20%만 가입이 가능하니 예를들어

    일반암진단비가 5천을 가입한다면 유사암진단비는 20%인 1천만원 가입이 가능한겁니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    유사암 진단비는 일반암 진단비의 20% 가입이 가능 하십니다. 당연히 유사암 보다는 일반암 진단비가 높게 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단금과 유사암진단금은 각각 한도가 있는데요.

    암진단금은 한사람이 최대 5억까지 가능하고요.

    유사암은 3천만원까지 가능합니다.

    물론 추후에 보장의 한도가 늘어날진 모르지만

    현재는 이렇게만 가입이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험을 가입할땐 고액암,일반암, 소액암(유사암)진단금이 있습니다.

    고액암은 뼈암, 혈액암,뇌암 등 치료비가 많이 나오는 치료이며

    일반암은 우리가 흔히 알고 있는 암들이라고 보시면 됩니다.

    유사암은 치료비가 많이 나오지는 않고 치료 또한 잘 되는 암입니다(갑상선암,제자리암,기타피부암)등등

    그렇기 때문에 일반암을 더 높히 잡으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    암진단금은 유사암 외 다른 모든암을 말하는겁니다.

    유사암은 회사별로 다르지만 갑상선암,기타피부암,제자리암,경계성종양을 뜻합니다.

    특정 회사는 대장점막내암도 유사암으로 합니다.

    유사암은 암진단금의 20%만 가입이 가능하기 때문에 비례적으로 가입하실 수 있습니다.

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다.