기운찬타조212
기운찬타조21223.04.24

유산소 운동 30분이상 해야되는 이유가?

보통 유산소 운동을 하면 30분 이상은 해야 지방이 빠진다고 하는데 이게 맞나요?

왜 그런걸까요?

근력운동도 병행해서 하는데 유산소를 꼭 30분 이상 해야될까요? 살빼려는 목적이구요

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    30분이상은 해야지 지방이 최소한의 줄어들 수 있는 효과를 볼 수 있지 않을까요?. 경험상 매일 한달 꾸준히 30분이상 훨씬해야지 눈에 띄게 체중을 줄어드는 효과가 있는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새47입니다.

    보통 살을빼려면 지방을 태워야 하는 시간이 필요한데 그시간이 보통 칼로리를 소비한지 20분후 부터기때문에 넉넉잡고 30분이상을 하라는겁니다~