청렴한보석새96
청렴한보석새9622.08.08

쇼파 밀리지않게하는 방법이 있나요?

쇼파를 벽에 붙이지않고 거실 가운데 두고싶은데 생각보다 너무 쉽게 밀리고 움직이더라구요. 밀림방지 찾아봐도 완전하게 고정하는건 아직 없는것같은데 실제 거실가운데 쇼파두고 생활하시는 분들의 팁이나 방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 레오쓰입니다.

    다이소나 소형마트 , 또는 대형마트에 가보시면 소파등 가구 발아래에 장착하여 밀리지 았게하는 패드를 판매하고 있습니다.

    간단한 스펀지형부터 고무재질까지 다양하게 있으니 보시고

    구매하여 장착하시면 않밀릴꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

    저도 밑에분댓글과 같이 스티커재질말고

    고무재질과 비슷한종류로 추천요~먼지묻으면 씻어서 재사용도할수있고요.근데.어떤것이든 조금의.밀림은 있겠져?

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    시중에 파는 넌슬립 패드 종류가 많은데..

    전 개인적으로 스티커 재질보다는 고무재질이 효과가 좋은것 같습니다.