뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.06.28

어항에 돌을 깔아놓는 이유가 있나요?

물고기를 키우고 있습니다~~

어항에 자갈이나 작은 돌들을 깔아놓는 이유가 있는지

궁금합니다..

아시는분 있으시면 알려세요!!

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 어항속에서 돌이나 자갈등에 작은 프랑크톤이나 미생물들이 살수 있도록 하는것입니디.고기들도 자갈등에서 쉬기도 하고 숨기도 하는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한진도개64입니다.

    어항의 바닥재는 미관상의 이유로도 많이 사용하지만,

    어항내에서 물고기들의 똥,오줌을 분해해서 덜 유해한 상태로 만들어주는 박테리아들의 좋은 서식처가 되기도하며

    어항내의 pH를 어느정도 유지시켜주는 역할도 하고 있습니다.

    물을 자주 갈아주며 관리하는 어항이 아니라면

    바닥재가 있는 편이 좋겠습니다