공릉불도저
공릉불도저24.01.08

지갑을 잃어버렸는데 찾을 수 있을까요?

어제 지갑을 잃어버렸습니다

일단 카드는 정지시켜놨는데 소중한 지갑이라 잃어버리고 싶지 않네요 혹시 지갑 잃어버리셔본 분들 보통 경찰서 같은 곳에서 연락이 오는데 얼마나 걸릴까요? 아니면 다른 찾는 노하우가 있으신 분들은 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지갑을 찾는 노하우는 없습니다.

    오로지 습득자의 양심에 기대는 수 밖에는 없습니다.

    물론 CCTV를 확인해서 습득한 사람이 특정되면 모를까 아주 드문 경우고요.

    동네 커뮤니티에 상황을 올려보는 방법도 있기는 하지만 큰 기대는 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    우선 지구대나 파출소에 방문하셔서 분실 신고를 접수하시기 바랍니다

    그때도 분실지역을 정확하게 해서 지갑 사진을 첨부해주시면 좋을거 같습니다

    경찰관이 분실물을 접수하면 찾아주기 편할거니깐요~

    소중한 물건이니 만큼 분실된 장소에 가셔서 다시 한번 찾아보시길 바래요~

    이게 분실물을 찾아주면 좋겠지만 그렇지 않는 경우도 많거든요ㅠㅠ

    저도 지갑을 잃어버려서 못찾았어요 ㅠㅠ 갑자기 슬퍼지네요

  • 안녕하세요. 지나가는도파파입니다.

    보통 거의 바로왔습니다

    왜냐면 주우신분이 찾아줄마음으로 경찰에 준다면은 거의 하루이틀안에 왔었습니다 부디 찾으시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    지갑을 잃어버리셨군요. 지갑을 주운분이

    경찰서나 연락처가 있으면 연락을 주길 기다리는 수 밖엔 없어요.