Gemten01
Gemten0123.03.17

손톱이 (양파껍질처럼) 갈라집니다ㅠ

손톱이 살과 손톱의 경계부분이 벌어지면서 자꾸 갈라집니다.

왜 갈라지는걸까요?

이럴땐 어떻게해야 안갈라지게 예방할수있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    손톱이 갈라지는 이유는 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 일반적으로 손톱이 너무 많이 마모되거나 건조해지면 갈라질 수 있습니다. 또한 손톱에 충격을 받거나 끼우거나 당기는 등의 외부적인 원인도 갈라짐의 원인이 될 수 있습니다.

    이를 예방하려면 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 손톱의 길이를 적당히 유지하십시오. 손톱이 너무 길거나 짧으면 갈라질 위험이 있습니다.

    2. 손톱을 너무 자주 물거나 손에 물이 닿으면 손톱이 건조해지므로, 가능한 한 자주 손을 씻지 않는 것이 좋습니다.

    3. 손톱이 매우 건조한 경우, 수분 크림을 발라 손톱 주변을 보호하십시오.

    4. 외부 충격을 피하십시오. 예를 들어, 손을 급하게 움직이거나 무거운 물건을 들 때 손톱을 조심하십시오.

    5. 영양소가 충분하게 섭취되도록 다양한 식품을 섭취하십시오. 비타민 A, C, D 및 E, 단백질, 철, 아연 등이 손톱 건강에 중요합니다.

    위의 방법으로도 손톱이 갈라지는 경우가 지속된다면 전문가에게 상담해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    날씨가 건조해지면, 아무래도 더 심하게 갈라지지 않을까 생각합니다.

    손에 핸드크림도 듬뿍 바르시고, 특히 주무시기 전에 핸드크림은 많이 바르고, 장갑을 끼고 주무셔 보기 바랍니다.

    물도 충분히 많이 드시고, 영양가가 부족하지 않게 5대 영양소 섭취를 점검하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.이럴때는 투명 메뉴큐을바르시면 손돕이 강해지는것같아요 저도예전에 손돕이 갈라저서 힘들엇어요 손톱도 뼈에일종이다고 들엇어요 며든지 잘드시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 굳센나팔새269입니다.

    보습의 문제가 아닐까 하는 생각이 드네요 핸드크림 자주 발라주시고 물 많이 마셔주세요 문제가 조금이나마 해결될거라 생각해요