기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2222.12.07

해장하기에 가장 좋은 음식은 무엇일까요?

콩나물 해장국같은 해장국을 먹은 속이 풀리는 기분이 들때가 있는데

실제로 해장에 가장 좋은 음식은 무엇일까요?

술로 해장한다는 말은 잘못된거겠죠?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    해장국은 맑은국이 좋은데 복지리, 다슬기탕, 대구탕, 소고기국, 콩나물 국밥, 돼지국밥, 북어국, 해장국 등이 있습니다

    해장술은 간의 피로를 푸는 시점에 추가로 간을 피로하게 하는 안 좋은 방법이오니 주의하세요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    선짓국 또한 칼륨이 풍부해 숙취 해소에 도움이 되는 편입니다. 단, 최대한 싱겁게 섭취하는 것이 좋습니다. 이 밖에도 계란국 및 만둣국, 굴국, 매생이국도 숙취해소에 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한알파카249입니다. 해장에 제일 좋은 것은 콩나물 국밥 그것도 전주식 콩나물 국밥 강추입니다

    얼큰 한걸 원하시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.해장술은 건강을 해치는 지름길이니 피하시고 해장하는 음식으로는 콩나물 해장국이나 황태 해장국 시래기 해장국이 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.해장할때 가장 좋은것은 헛깨수가 제일좋아요. 헛깨수아니면 매콤한 삼선짬뽕도 해장하실때 좋죠 해장술이란 말이 술로 해장하시면..아마 속이 안좋으실거에요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    술로 해장한다는 것은 있을 수 없는 일입니다

    카페인 탄산 매운 음식은 무조건 피하셔야 하고

    맑은국물 요리 또는 등푸른 생선이 해장에 좋습니다