청소생활
철마산3
철마산323.06.24

꿉꿉한 장마철 이불빨래는 어떻게 하나요?

장마철 습기로 인해 환기도 잘못시키다보니 이불에서도 꿉꿉한 냄새가 날때

이불 빨래는 어떻게 해야하나요?

겨울 이불 보다는 부피가 작지만 걱정이내요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    장마철 이불빨래는 건조기가 있다면 건조기로 바로

    건조를 시켜주시고 없으시다면 제습기나 에어컨을

    틀어놓고 건조대에 이불을 널어서 건조시켜주시면

    꿉꿉함이 덜 하실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운안경곰148입니다.

    장마철이면 건조기가 짱아닐까요 ? 저도 이맘때쯤엔 항상 건조기를 사용합니다

    집에 없으시면 가까운 빨래방에서 하셔도 좋을것 같아요

    그렇게 비싸지않아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.장마철에 이불과 같은 대형 빨래는 건하기가 매우힘듭니다 제습기나 건조기가 있으면 편리하지만 없으면 세탁소에 맡기시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 장수진입니다.

    여름철 이불이 꿉꿉할 때 저희 집도 건조기를 돌리는 편입니다.

    그리고 나서 제습기를 30분 정도 틀어놓으면 세상 뽀송뽀송합니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저도 건조기 없을때에는

    코인 빨래방에서 세탁하고

    대형 건조기로 건조시켜서

    뽀송하게 말려왔어요~!

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 건조기를 이용하는게 제일 좋아요. 건조기가 없으시면 제습기를 켜놓고 건조하시면 잘 말라요.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    코인 세탁소를 이용해보세요

    건조기능이 생각보다 좋습니다.

    물론 번거로운수 있는데 전 그래도 이방법이 좋더라구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    빨래방 가시면 장마철이라도 두꺼운 이 불은 3장정도 얇은 이 불은 5장까지 뽀송뽀송하게 세탁과 건조까지 할수있으니 참고하세요.