기타 고민상담고민상담
말끔한개리174
말끔한개리17423.07.23

번개페이로 역사기를 당활 수도 있나요?

구매자는 보통 번개페이를 선호하는데 번개페이가 아니면 거래를 안하더라구요. 구매자가 번개페이로 판매자한테 사기칠 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사기의 빈도를 보면 판매자의 사기가 압도적으로 많습니다.

    앱들의 페이거래시스템은 본인의 실명인증을 더 거친것이기 때문에 앱에 가입한 이름과 페이에 연결된 계좌의 명의가 동일하다는 것에서 개인간에 계좌를 불러서 거래하는 것보다 훨씬 안전하다는 것입니다.

    또 서로간에 실명이나 계좌 연락처 등을 오픈하지 않고 거래가 가능하니 빠른 거래도 가능하구요.

    구매자가 억지문제를 삼을 수 있는것은 물건을 받아놓고 안 받았다고 우기는 정도일건데 그건 페이거래 아닌 계좌거래에서도 발생할 수 있는 경우라서 페이거래로 인한 문제라고 할 수도 없구요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    물건만 받고 먹튀를 할 수도 있죠. 계좌이체를 하면 1원보낸다던가든지 가능은 합니다.