스파게티S
스파게티S24.04.11

냉장고 온도랑 냉동실 온도는 몇 도가 최적인가요?

제가 저희 집 냉장고 온도를 몇 도로 해야 할지 너무 고민이 되는데요 보통 냉장고 온도랑 냉동실 온도는 몇 도로 해야 최적의 온도인가요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    냉장고의 경우 약5도 냉동실의경우 영하 10도 이하로 세팅해주시는게 음식을 오래 보관할 수 있다고 합니다

  • 냉장고의 온도는 보통 3~5도 정도가 최적입니다. 이 온도에서 음식물의 상태를 유지하면서도 세균의 번식을 억제할 수 있습니다.

    냉동실의 경우에는 -18도 정도가 최적입니다. 이 온도에서는 음식물을 오랫동안 신선하게 보관할 수 있습니다.

    그러나 각 냉장고 모델이나 환경에 따라 온도 조절이 다를 수 있으므로, 냉장고의 사용 설명서를 참고하거나 온도계를 이용하여 실제 온도를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다.일반적으로 냉장고의 적정 온도는 3도에서 4도사이로 설정하시는 것이 좋구요. 냉고의 경우 –18도 이하로 설정하는 것이 일반적이라고 합니다. 식품의 품질과 영양가를 유지하는 데도 이상적인 온도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.냉장은 영상 3도 냉동은 영하 18도가 적정 온도 있니다 냉동실에 음식이 많을수록 온도유지에 좋아요