모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.28

커피의 종류는 우유제품으로 다양한 종류를 만들어 내는 것인지 알고 싶어요.

안녕하세요.

커피전문점에 가면, 커피에 우유의 넣어서 라떼와 같이 만드는 것으로 알고 있습니다.

우유제품으로 라떼외에도 어떤 종류를 만들수 있는지 알고 싶으며, 우유의 양이 제품의 종류를

결정하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    카페라테

    에스프레소+우유 1대 4비율로 부드러워요.

    카푸치노

    에스프레소+우유 1대 2비율로 카페라테보다 진해요

    마키아토

    에스프레소+우유 1티스푼

    에스프레소 보다 부드럽고ㆍ카푸치노 보다 진해요

    콜파나

    마키아토 보다 더달아요

    에스프레소 위에 휘핑크림 얹는데 힘든 주문중 하나예요.