나른한개137
나른한개13723.01.26
라떼는 우유종류마다 만들 수 있나요?

라떼는 우유종류마다 만들 수 있나요? 딸기와 초코 두유 우유 등 여러가지가 있는데 가능한 지 문의드립니다. 우유가 들어가면 라떼는 맞나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보통 카페라떼는 에스프레소에 우유를 혼합해서 만든음료입니다. 우유가 아닌 두유나 아몬드 우유를 사용해서

    만들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한랍스타22입니다.

    라떼는 우유를 뜻하는 이탈리아어입니다.

    우리가 익히 하는 카페라떼는 카페 커피와 우유를 섞은 것을 의미하고

    국내에서는 다양한 음료와 우유를 섞어 oo라떼라고 부르고 있습니다.

    고구마라떼, 딸기라떼 등이 그 예시입니다.

    감사합니다.