탈퇴한 사용자

선풍기 관리법 알려주세요 보관법

이제 선풍기를 넣어놓을까 하는데 다들 어떻게, 어디에 보관하시나요? 선풍기 덮는 천 같은걸 따로 구매해서 보관하시나요? 그리고 세척법도 궁금합니다.

  • PB.지후
    PB.지후22.09.13

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    이제 날이 시원해져 선풍기를 보관 하려고 하시는군요.

    선풍기는 날개와 안전망을 분해해서 물세척 해주신뒤 건조시키시고 조립하시면 됩니다. 여렵지 않아요. 유투부영상 찾아보시면 많이 있습니다.

    나머지 몸체나 버튼부는 물티슈로 꼼꼼히 닦아주시고

    다이소나 마트에서 선풍기 보관망을 판매 하고있으니 구매하셔서 포장보관 하시면 됩니다.

    혹은 대형비닐봉투에 넣으셔도 되고 여의치 않으시면 일반크기의 비닐봉투로 날개부분만 감싼후 보관 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한레오파드62입니다.

    일반적인 가정집에서 가능한 보관법으로는

    1)제품 분해 및 청소 2)완전히 말린 후 보관

    간단하게는 이 두 가지 절차가 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    선풍기 날개쪽을 분해해서먼지를 완전히 닦은 다음에 조립을 완성 하고 선풍기 커버를 씌어서 보관을 합니다