투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.23

철지난 선풍기는 어떻게 관리 하는건가요?

안녕하세요.다들 집에 선풍기는 있으시지요.이 선풍기을 보관할때는 어떻게 관리하나요.잘못 관리히니까 색깔이 변색되더라고요.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    선풍기 팬에 알게모르게 먼지가 달라붙어 있는데요

    일단 선풍기를 보관하기 앞서, 선풍기 머리와 머리 철제 하우징 안 선풍기 팬을 분리해 선풍기 팬을 세척 후 말려 주시구요.

    팬을 돌게 하는 모터도 가볍게 닦아주세요. 다만 선풍기 팬과 달리, 물이 들어가면 안되니 물이 안으로 들어가지 않게 청소해주시구요.

    조립을 분해한 역순으로 다시 조립해주신 뒤 선풍기 머리를 감싸 그늘진 곳에 보관해주시면 되세요

    선풍기 팬이 변색된 건, 햇볕에 의한게 아닐까 싶네요

    도움되신 답변이길요

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    철 지난 선풍기는 먼지가 많이 쌓여 있으며 분해해서 물 세척하고 말린 후 선풍기 보관함에 씌워서 보관하면 됩니다!

  • 안녕하세요. 진아카데미입니다.

    선풍기 분해하셔서 청소 깨끗히 해주시고

    녹쓸수잇는부위에 WD뿌려주시고

    선풍기 덮을수잇는덮개잇어요 그거덮어두시면 좋아요