아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.29

여름철이 끝나면 선풍기 어떻게 보관하시나요?

벌써 선풍기 넣을 준비하기 시작했습니다

매년

그냥 선풍기를 아무것도 없이 그대로 보관하면 먼지도 쌓이던데

다른 분들은 어떻게 해서

어디에 보관하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 우선 다 파트를 빼서 닦아놓고 큰 비닐백이나 선풍기 보관용 보자기에 싸서 잘 보이지 않는곳에 보관하지요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    1년에 한두 번씩은 청소해주는 게 좋기 때문에 선풍기 날개 부분과 망 부분을 청소해주시구요. 완전히 건조된 다음에 선풍기 망에 씌워서 보관해요. 안 그러면 먼지가 너무 많이 쌓여서 힘들더라구요 ^^좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요.

    환한오징어35입니다.

    서용하시던 선풍기는

    분해 세척 후 큰 비닐이나

    선풍기 보관 커버를 사용해

    덮은 다음 보관하면

    이듬해에 바로 사용하기 좋아요 =)

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    선풍기 먼지를 털고 세제로 꼼꼼하게 닦아준 후에 선풍기 커버로 잘 감싼 후 먼지가 잘 들어오지 않는 곳에 넣어둡니다~

  • 보관하기 전에 선풍기 청소를 한번 해주시구요.

    세탁소 옷비닐이나 대형봉투 8호나 9호짜리에 넣어 밀봉하셔서 먼지가 침투하지 못하게 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    저의 경우는 분리 후 세척해서 재조립하여 비닐이나 덮게를 씌우고 창고나 펜트리에 보관합니다.

  • 안녕하세요. yojine입니다.

    커다란 비닐봉투에 싸서 묶어놓거나, 선풍기 커버를 따로 구매해서 창고에 두고 있습니다.

    창고가 없다면 이쁜 천을 덮어두고 인테리어로 쓸 수도 있어요 선풍기가 안보이게 가려서요!

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 선풍기 분리해서 한번 다 세척하고 말린 다음 큰 비닐봉지를 선풍기 머리에 감싸서 보관해요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세척 후 보관하시려면 비닐봉지를 덮어서 보관하거나

    가까운 다이x가시면 커버가 따로 판매해요

    커버를 씌워서 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.어짜피지나면다시꺼내써야하기에 분해하고세척한뒤에 특히 모터쪽먼지접지가없어서정전기로도전기오릅니다...

    그리고나서 큰비닐로먼지안들어가게쌓은뒤 베란다나창고쪽으로~

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.여름내내 틀어되던선풍기는여름이지나면 선풍기청소를깨끗하게한후비닐을 잘싸서보관하면그다음에청소를안하구쓴담니다