이로동
이로동23.09.23

선풍기는 어떻게 보관해야 할까요?

이제 여름이 끝나고 날씨가 선선해지다보니 선풍기를 사용할일이 한동안 없을것같아 치우려고하는데 어떻게 보관해야 내년도에도 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    보호망.날개를 흐르는 물에..청소솔로 닦아서..

    청소 하시면 되요.몸통은 물~티슈로 닦아주시고요.

    보관 장소가 넓으면..먼지방 쒸워서 보관하시고요.

    아니면 분리후 비닐봉지에 따로 담아서..보관하셔야

    부피가 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 활달한페리카나42입니다. 안녕하세요! 요즘같은 날씨에 이제 선풍기를 넣을 때가 온거같습니다! 보관방법으로는 우선 선풍기를 깨끗이 세척 후 먼지가 쌓이지 않게 전용 커버를 씌우고 보관을 하는것이 편리합니다

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    깨끗이 씻어서 커다런 비닐 봉지에 넣여서

    보관하면 내년에는 안 씻어도 바로 쓸수가 잇조..

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    저같은 경우 선풍기의 먼지를 전부 닦은다음에 비닐을 씌워서 다음해에 쓰기위해서 창고에 잘 보관합니다. 이렇게 비닐을 씌워서 밀폐해서 놔두면 먼지 안껴고 오래 보관할수 있습니다.