수리무
수리무23.09.17

선풍기는 어떻게 보관해야 좋나요?

이제 가을에 접어 든 것 같습니다.

아침,저녁으로 선선하고 선풍기 사용할 일도 줄어들고 있어서 곧 선풍기를 치워야 할 것 같습니다.

선풍기는 어떻게 보관해야 좋나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    선풍기의 날개를 분리한 후, 본체와 날개를 깨끗이 청소하고 부드러운 천으로 닦은 후, 본체와 날개의 경우에는 습기가 없는 서늘한 곳(건조한 곳)에 비닐을 씌워서 보관해주시면 좋습니다. 직사광선에 노출이 되면 사출, 플라스틱 등이 변색이 될 수 있으니, 햇빛은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    50리터정도되는 비닐에 날개만 감싸서 보관하시는데

    날개는 분해하여 청소한번해주시고

    윤활유를 뿌려두면 녹나지않고 최상의 상태로 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    선풍기 날개를 분리해서 세척을 하고 말린 뒤 김장봉투 같은 큰 봉지에 담아서 창고에 보괸 하시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    선풍기를 분리후에 보호망과 날개를 흐르는 물에 청소솔로 닦아서 청소하시면 되요.몸통은 물티슈로 닦아주시고요.건조후에 먼지방 쒸워서 보관하시면 되요.