수리무
수리무22.09.24

선풍기는 어떻게 보관해야 좋을까요?

이제 가을로 접어 들어서 선풍기가

필요 없게 되었습니다.

어떻게 선풍기를 보관하는게 좋은지

노하우나 꿀팁이 있으면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    이제 날씨도 쌀쌀해지고 선풍기를 사용할일이

    없어지는데요. 선풍기를 보관하실때

    선풍기 덮개같은게 판매하더라구요

    덮개로 덮어서 보관하시면 먼지도 덜묻고

    괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    여름동안 사용한 선풍기를 날개와 몸통부분을 잘 딱아 청소해 주시고 선풍기를 감쌀수 있는 비닐이나 선풍기 커버를 이용해서 잘 감싸 보관 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팡뚜뚜 입니다.

    선풍기의 헤드의 경우는 큰 비닐이나 보자기에 포장을 해서 선반이나 침대 밑 등의 공간에 보관해 주면 되는데요,정기전에 선풍기 헤드에 방수 스프레이를 도포하거나, 린스를 발라주면 다음 해에도 먼지 없이 깔끔하게 사용이 가능해요. ^^

  • 안녕하세요. 잡학사전애기아빠입니다.

    다이소를 갑니다.

    그동안 살 물건을 생각하셨다가 다이소 간김에 특대 봉지 하나 사서 가지고 와서 선풍기 세척한 후에 봉지로 잘 싸서 넣어 둡니다.

    결론은 굴러다니는 봉지 큰거 아무거나 깨끗이 해서 싸 놓으세요

    쓸데없이 선풍기 커버 사지 마시구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    이제 아침저녁으로 공기가 쌀쌀하네요.

    먼저 선풍기 헤드를 분해해서 날개와

    몸체는 잘 씻어서 말려주세요.

    다 말랐으면 선풍기 박스에 보관하시고요.

    박스가 없으시다면 재조립후에 비닐이나

    선풍기커버를 사용하셔서 보관하여주세요.

    재조립을 하는이유는 부품이 분실될수도있고

    따로 따로 보관하시면 날개부분이 깨질수도

    있어서요^^

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    선풍기를 보관 하실 때는 우선 선풍기를 청소 한 후 비닐로 머리 부분을 감싸고 밀봉하여 먼지가 유입되지 않게 한다음 창고나 보관장소에 보관 하시면 되요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    선풍기 헤드를 조립해체해 날개와 몸체를 깨끗이 닦아 그늘에서 잘말린후 재조립을 하고 쇼핑몰에서 선풍기커버를 사서 씌워서 보관하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    좀 귀찮으시더라도 보관전에 분해를 해서 날개, 커버를 꼭 세척 후 말끔히 말리시고 큰 비닐로 싸서 창고나 팬트리에 보관하시면됩니다