공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.04

가래떡 딱딱하지않게 보관하는 방법 있을까요?

가래떡을 몇줄먹고 조금 남았는데 다시 냉장고나 냉동실에 넣었다 나중에 다시 전자렌지에 돌려 먹으면 딱딱해서 못먹겠더라구요.

딱딱하지않게 보관하는 방법이나 먹는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난악어137입니다.

    제 경험상 밖에 그냥 보관하니 딱딱해지더라구요..

    냉동실에 넣어놨다가

    꺼내어 먹을때 뜨거운물이랑 같이 전자랜지 돌려먹는방법과

    조금 쪄서 먹는방법ㅎ 맛은 찌는게 맛있습니다ㅎ

    저도 궁금하긴하네요 다른방법이 있는지 ㅎ 좋은질문입니당

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    마트같은데서 구매하신 가래떡은 처음맛 잘 안나오구요. 직접뽑으신 가래떡은 따뜻할때 바로 냉동보관하시면 전자레인지 돌리면 쫄깃함이 살아나요.

  • 안녕하세요. 비장한개개비3입니다.

    저희 어머니의 경우 가래떡을 일정한크기로 잘라서 비닐에 넣어서 바로 냉동하고 해동시에도 최대한 높은 온도로 전자렌지를 돌려 먹어야 그래도 덜 딱딱해지는것 같아요 단 절대 한번 해동한것은 다시 얼리면 안되요.