우람한키위227
우람한키위22723.05.03

냉동실에 있던 가래떡 어떻게 먹어야 될까요?

냉동실에 있던 가래떡 어느정도 기간이면 먹을수 있을까요???

딱딱한 가래떡 다시 부드럽게 먹을수 있는 노하우좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 실온에 내놓았다가 전자레인지에다 3분정도 돌려서 드시면 먹을만해요~~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.냉동떡은 물에 담가두시고 1시간뒤어 보시면 거의 원복 됩니다. 그래도 안되면 끓이는물에 해보세요

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    그냥 실온에 놔두시면 자연스럽게 해동이 되어 부드러워집니다. 부드러워지면 전자렌지에 데워드시면 좋습니다