기타 고민상담고민상담
깔끔한긴꼬리4
깔끔한긴꼬리424.04.18
졸음이 막 쏟아 질때 대처방법

장거리를 가야 되는데 운전중에 졸음이 막 쏟아지고 너무 졸릴때 대처방법이나 생활 꿀팀같은 것들이 있을까요? 너무 졸음이 와서 힘드네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    차 타기전에 스트레칭을 해주고요

    운전중 졸리면 과자를 먹어보세요

    커피나 드링크제를 마시거나 껌을 씹는 것도 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    운전 중 졸음 때문에 걱정이군요. 일단 고속도로 운전 등 장거리 운전 중에서 졸음이 오면 반드시 졸음 쉼터, 휴게소에서 잠시라도 쉬었다 가는 것을 추천드립니다. 잠시 자고 가면 집중력과 안전에도 도움이 될 것입니다. 절대로 졸음 운전은 안됩니다.

    그리고 간혹 바람을 쐬거나 음료를 마셔 가면서 운전하세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저는 그래서 아이스 아메리카노는 거의 필수로 가져갑니다.

    화장실 걱정이 되긴 하지만 사실 화장실은 복통이 있지 않은 이상 갑자기 미친듯한 그런 상황은 잘 안오니 괜찮더라구요.

    껌이나 좀 시원하게 찹찹하게 가버리거나. 등등이요

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    가장 좋은건 분무기에 물을 담아서

    잠 올때 차 세워놓고 분무기를

    얼굴에 뿌리세요

    이러면 어느 정도는 참을 수 있을거에요

    그리고 정말 잠이 온다면 그냥 졸음 쉼터에서 주무세요

    안그럼 진짜 큰 사고 납니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 장거리 운행할때 졸음이 오면 음악을 크게 틀어놓고 따라 부르거나 졸음 쉽터나 휴게소에서 잠시 쉬었다가 가세요. 좀 늦더라도 안전운행만큼 중요한것이 없으니 휴식을 취하고 가시는게 좋을듯 해요.