기타 의료상담건강상담
로맨틱한홍관조123
로맨틱한홍관조12320.09.01
이빨에 요구르트 껍질이 끼었는데 빠지지가 않아요...

어제보니까 어금니 바로 앞이빨에 은색이 보이는거에요 거울로 자세히 보니까 요구르트 껍질이더라구요....

처음에는 손톱으로 뺄려했는데 안빠져서 이쑤시개로 긁어도 조금만 빠지고 가운데에 낀거는 빠지지가 않네요 ㅜㅜ

이빨에 요구르트 껍질이 낀게 대충 1주일 정도 된건데 병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이빨에 낀것이 잘 빠지지 않을때는 치실등을 이용해보는 것은 어떨까요?

    다만 무리해서 빼려다가 출혈이나 염증이 발생할수도 있으니 주의하시구요

    어떤 방법을 써도 이물질이 잘 나오지 않는다면 치과를 방문해서 처치를 받는것도 도움이 되겟습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요쿠르트 껍질이 치아 사이에 끼는 경우는 처음 들어 보는 것 같습니다. 물론 치과 선생님들께서는 자주 보셨을 수도 있지요. 병원까지 가는 것은 조금 무리가 있지 않을까 싶습니다. 이쑤시개보다는 치실을 사용해보세요. 그럼 빠질 수 있을 것 같아요. 그래도 안 빠지면 치과에 가셔서 빼셔야 될 것 같구요.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과에 가보시는게 좋겠네요. 일주일동안 이빨을 닦고 음식을 먹는 일을 했는데도 안빠진다면 치과에 가셔서 도움을 받는게 좋겠습니다. 그리고 그것이 장으로 들어가도 좋을건 없기에 나도 모르게 삼켜지는 일도 방지할수 있고요^^