영특한독수리54
영특한독수리5422.12.04

역대 가장 위대한 임금이 누구일까요?

우리나라 역사상 가장 위대한 임금은 사람마다 다르겠지만 세종이십니다.
그러면 조선은 세종!
고려시대의 가장 위대한 성군은 누구 라고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    고려 8대왕인 현종이 성군입니다.

    한반도 역사상 세종대왕 다음으로 꼽히는 성군이에요.

    불안정했던 국가와 자신의 위치속에서 고려의 가장 긴 전성기의 기반을 마련했습니다.

    세종대왕, 김종서, 류성룡, 이순신 장군 같이 우리가 익히 아는 위인들도 현종을 언급하며 존경하는 모습을 보여주었습니다.