미래를 향한
미래를 향한22.07.29

삼겹살 기름 안 튀게 굽는 꿀팁?

굽고 나면 주변에 기름이 많이 튀는데 이를 해결하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    삼겹살을 구울때 기름이 많이 튈수밖에 없습니다.

    뜨거운 열에 구워지는거라 기름이 안튈수는 없어서 보통 신문지를 주변에 깔고 삼겹살을 구워 먹습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    음 바닥에 기름이 많이 튀기 때문에 그런 고민을 하시는것 같은데

    바닥에 신문을 깔고 굽게 되면 기름이 튀게 되는것을

    최대한 방지를 할 수 있습니다.