후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.07

손 소독제는 손 외에는 쓰면 안되나요?

안녕하세요.

신종플루, 코로나 등으로 인해 손 씻기의 중요서이 커졌고 간단하게 씻을수 있는 손 소독제를 많이 사용합니다. 손 소독제는 소독을 하는데 꼭 손에만 사용하는지 얼굴이나 몸, 발등에는 사용하면 안되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    100프로 정확한 건 아니지만 손 몸 발등은 사용하는 것 까진 괜찮은데 얼굴은 가급적 사용하지 않으시는 게 좋을 꺼 같습니다.

    강한 알코올 성분이 약한 얼굴 피부에 손상을 일으키 실 꺼 같습니다.