탈퇴한 사용자

손 씻을 때 꼭 손세정제를 사용해야하나요?

코로나 때문에 손씻기가 습관이 되었는데 물로만 헹구면 안되고 꼭 손세정제를 사용해야하는 지 궁금합니다.

손세정제를 사용하지 않으면 세균이 아예 닦이지가 않나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.11

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 흐르는물에 헹구면 세균이 구석구석 남아있습니다. 세정제나 비누를 이용해서 구석구석 씻으세요.

  • 안녕하세요. 달구네 농장입니다.

    손씻을때는 꼭세정제 사용을 추천드립니다.가장 외부세균에 접촉이 많은부분이라서세정제로 씻을때에도 양순을 깍지끼듯해서 번갈아 빡빡 씻을것을 강력 권합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    손세정제는 피부 겉 유분층을 없애 피부에 붙어 있는 세균, 바이러스를 씻겨 내려 보내는 방식으로 손세정제는 손 세정을 위한 보조 수단입니다.

    손세정제를 사용해야 더 깨끗하게 손을 씻어낼 수 있습니다.