뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.09.04

에어컨의 원리가 궁금해요???

에어컨은 어떻게 작동해서 바람을 시원하게 하는건가요?

정말 너무 신기해요

어떻게 해야 뜨거운 바람이 차갑게 바뀌는건가요???

  • 안녕하세요. 고급스런굴뚝새98입니다. 에어컨이 실내에 있는 더운 바람을 흡수하게 되면

    에어컨 안에 있는 기체 상태인 냉매를 액체상태로

    만드는 과정을 거치게 되며 그럼 압축 과정에서

    액체가 된 냉매에 열을 실외기로 증발시켜

    더운공기를 식혀주어 에어컨에서

    차가운 바람이 나온다고 보시면 돼요

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    에어콘을 작동하게되면 실내기의 흡입기로 공기를 빨아들여 실외기의 냉각기로 돌면서 공기를 차갑게 만들어 실내기로 보내주어 방출하게 됩니다