기타 고민상담고민상담
흡족한발발이71
흡족한발발이7123.04.10

제 결혼식. 애기 돌잔치에 참석안한 친구가 본인 결혼한다고 참석해달라네요?

전화까지 와서 본인 결혼한다고 오라는데 참석은 커녕 축의금 보내기도 좀 그렇습니다. 그냥 문자로 축하하지만 못간다하면 좀 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.아기 돌잔치 와 결혼은 다른 문제라고 생각합니다 많이 섭섭 했던 모양입니다 글쓴이 결혼식 때 그분이 참석 하지 않으셨나요 연락까지 왔는데 문자만 보내면 관계가 계속 이어지지 않을 것입니다 그분과 그래도 만나고 지낼 사이라면 축의금을 하시는 게 맞습니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아기돌잔치와 연결짓지 마시고 청첩장이 왔다면 관계가 계속 이어나갈 친구면 축의금이라도 전하는게 맞습니다 길게 보세요~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    질문자님 결혼식과 아이 돌잔치에 오지도 않았으면서,

    본인 결혼식에 참석해달라고 연락한 친구가 이해가 안되네요.

    질문자님 결혼식때 축의금을 받으신게 없다면 축의금 보내지 마시고,

    문자도 보내지 않으시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    뭐든지 오는게 있으면 가는게 있는 법인데 친구가 굉장히 낯짝이 두꺼운 분이시네요.

    관계가 썩 가까운 친구는 아니실듯한데 계속 이어나갈 인연이 아니시라면 그냥

    이번 기회에 손절하세요.

  • 안녕하세요. 예쁜바위새268입니다.

    만약 글쓴님께서 축의금도 못받았다면 저는 사정이생겨서 못갔다고 말하고 천천히 멀어질것같네요

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    이런건 질문자님 마음가시는대로하세요

    안왔어도 좋았던친구면갈수있는거고

    별로였던친구면

    일생겼다말하고 안가셔도됩니다~

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    친구분이 사정이 있어서 참석 못했었아요?

    축의금은 받으셨는지요?

    받았으면 받으신 대로 보내시고 참석은 하지 마세요.

    안 받았는데, 본인 결혼식 오라는 것은 염치 없네요.

    친구분과 관계 깨질 것 생각하시고 안 보내든지 하세요.

  • 안녕하세요. 영악한사슴벌레139입니다.

    인간관계라는게 정답은 없습니다만

    문자로 기분 나쁘지 않는 말로 돌려서

    연락하면 상대방도 알아들을듯하네요.

  • 안녕하세요. 하늘빛세상입니다.

    상도 어긋나네요. 심심하시면 참석하시고 가족 다 데리고가서 봉투는 안하는 좋은방법도 있습니다.