기타 고민상담고민상담
유능한딱따구리5
유능한딱따구리523.05.16

친구 결혼식 가야될까 말아야 할까요

친구가 저한텐 청첩장을 안줬구 친구들한테 결혼함다는 소리를 들었는데 초대도 못받았구요! 가는거 좀 그렇겠죠??돈은 보내야할까여 말아야할까여

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    친한 친구라면 청접장을 전해 줄겁니다. 친구분들한테 결혼한다는 얘기를 들으신거면 이건 아닌거 같습니다. 본인 입으로 들은것도 아니고 남들한테서 들으셨으니 불쾌하실겁니다. 친한친구가 아니라고 판단하신다면 굳이 가실필요는 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    청첩장도 못받았고, 결혼한다는 소식도 직접듣지 못했는데, 돈을 보내실려고요?

    친한친구고, 깜빡했겠지 이런 생각이 드신다면, 가주시는게 좋을것 같습니다.

    그리고, 그 친구가 그렇게 친하지는 않지만, 그래도 결혼식에는 가줄정도의 친구이고,

    그친구가 부담이 되서 연락이 안했겠지 이런 생각이 드시면, 돈을 보내주시면 될것 같은데,

    이런경우가 아니라면 돈도 안보내시는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    청첩장도 안왔으면 가지도 않으셔도 무방합니다.

    부조도 하실 필요도 없구요. 다음에 우연히 연락이 되어 만난다면 청첩장이 오지않아 몰랐다고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.그래도 친구인데 결혼식은 가는것이 좋습니다 친구한데 평생에 한번인데 가서 축하해 주세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    친구가 청첩장을 주지 않았다면 굳이 갈필요는 없어보입니다.

    돈도 보낼필요도 없지요. 하지만 관계를 유지하고 싶으시면 참석하시거나 청첩장을 주는 것도 좋습니다.