운동을 안할때 식단은 어떻게 하면 좋을까요?

겨울철에는 날씨도 춥고해서 운동을 게을리하게 되는데요..건강에 걱정이 됩니다. 운동을 못하고 지낼때 식단관리는 어떻게 하면 좋을까요? 먹으면 건강에 안좋은 음식과 괜찮은 음식은 무엇인지 궁급합니다?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

운동횟수가 평소에 비해 줄어들었다면 단백질 섭취량을 유지하면서 탄수화물 섭취량만 조금 줄여주시면 됩니다.

탄수화물 섭취량만 줄어들더라도 몸에서 저장되는 에너지가 확연히 줄어들어서 체중을 유지하는데 도움이 될거에요.