화장실 배수구에 머리카락 안쌓이게 하는방법 없을까요??

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

화장실배수구에 거름망을 설치해주세요.

그리고 머리카락이 쌓일때마다 버려주시면 크게 쌓이지 않을겁니다.

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    머리카락은 쌓이게 되있습니다.

    머리를 감을 때만 해도 머리카락이 많이 빠집니다.

    주기적인 청소만이 배수구에 머리카락이 안쌓이는 법입니다.

      안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

      모든 사람들의 머리카락은 하루에 기본 40가닥은 빠진다고 하네요.

      보통 머리 감을때 빗을때 많이 빠질건데, 안쌓이게 하는 방법이라고는 따로 없고, 쌓이기 전에 치우는 방법밖에는 없을 것 같습니다.

        안녕하세요. 기특한여새235입니다.

        자주 청소를 해주시거나

        머리가 안쌓이려면 머리카락을 숱을 쳐서 없애시는 방법밖에.... 그리고 빠지고 나는게 정상적인 겁니다^^

          안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

          안쌓이게 하는건 힘들고 자주 직접 청소하시거나 일주일에 한번씩 펑크린같은 제품을 부어주셔야 합니다.

            안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

            머리카락은 빠지는걸 막을 순 없기때문에

            생활마트가시면 스티커령 거름망 판매하고 있어요

            붙여서 사용하는건데 머리카락 쌓이면 1회용으로 떼어서 버리면돼요.

              안녕하세요. PB.지후입니다.

              화장실에서 볼일만 보시고 나오시면 됩니다.

              즉. 집에서 안씻으면 됩니다.

              제 답변이 이상하시겠지만 질문자님은 배수구에 머리카락이 안쌓이는 방법을 물어보셨기에 이렇게 답 드립니다.

                안녕하세요. 고결한게244입니다.

                머리카락이 안 쌓이게 하는 방법은 화장실 사용할 때마다 배수구를 확인하고 머리카락이 있으면 제거하여 쓰레기통에 버리면 됩니다. 머리카락이 쌓여 잘못하면 배수구가 막히는 경우가 있으니 주의해야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                  안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

                  머리감으실때는 기본머리카락이 빠질수밖에없기때문에

                  쌓이는게싫으시면3일에한번씩 청소해주시면될거같아요

                    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

                    머리카락을 그때그때 제거해주시는 방법밖에 없는것 같습니다

                    제때 제거를 해주셔야 하수구배관에

                    이물질이 생기지 않습니다

                      안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

                      머리카락은 무조건 빠집니다. 때문에, 안쌓이게 하는 방법은 주기적으로 치워주시는게 정답이겠죠.
                      샤워하시구 나서, 바로바로 버려주시면 되겠습니다.

                        안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

                        화장실 배수구에 머리카락 안쌓이게 하는 방법은 없쥬..머리는 씻을때도 씻지않을때도 계속 빠지니까유 배수구 일회용 스티커를 붙이고 생활하면 그나마 도움될거같아유

                          안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                          안쌓이게 하는 방법은 없습니다.

                          그저 쌓이기 전에 치우는 방법 외에는

                          다른 방법이 따로 없습니다.

                            안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

                            ;;;참 난감한 질문입니다만...

                            사람이라면 머리카락이 무조건 빠져요;;

                            안빠지려면.. 그냥 밀어버리는 수 밖에;;ㅜㅜ

                              안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

                              안쌓이게 하는 방법은 조금씩생길때마다 치워주는것입니다.

                              편리하게 치우기위해서 배수구용 거릉종이를 깔아주시면 좋습니다.