화장실 물때 방지하는법 있을까요?

물때가 자꾸 생기는데 안생기게 방지할수있는 방법이 있을까요? 화장실에 창문이 없어요.

좋은 방법있으시다면 공유 부탁드려요 !

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

기본적으로 화장실의 물때를 안생기게하려면 환기를 시키는게 중요합니다. 질문자님 말씀대로 창문이 없는 화장실의 경우 욕실용 미니제습기사용이 필요할것같네요

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    비슷한 질문이 참 많네요. ^^

    화장실 물때는 대게 비누/샴푸/린스 등의 물때가 주 원인으로, 화장실 물때를 예방하는 방법을 공유해드리면,

    1. 먼저 욕조 커튼을 설치하셔서, 샤워시 비눗물이나 샴푸, 린스 등이 묻은 물이 바닥에 딸어지지 않게 하시는게 가장 좋습니다.

    2. 만약 욕조 커튼을 설치안하셨다면, 샤워 후 수압을 최대로 올려 샤워기로 화장실 바닥 구석 구석을 깨끗하게 씻어 주세요.

    3. 샤워 후 몸 닦은 수건으로 화장실 바닥의 물기를 닦아주시면 됩니다.

    그 외에 습기 제거에 효과가 있는 숯을 바구니에 담아두거나, 물 먹는 하마같은 습기제거제를 화장실에 거치하시고, 평상시 샤워 후에는 화장실 문을 열어 두는 습관을 통해 화장실 습기를 제거하시면 물때 예방에 좋습니다.

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      화장실 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

      식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        화장실을 다 사용한 후에는 반드시 물기를 제거하셔야 나중에 물때가 안생깁니다.

        정말 귀찮고 번거롭겠지만 하루의 마지막시간에 물기를 다 제거하셔야 됩니다.

        질문자님에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

          안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

          통풍(개구부/창문없는)이 안되는 화장실은 습도를 낮춰야 물때 곰팡이를 사라지게 할수있는데요 통풍구조아닌 화장실이면 상응(제습기등)하는 조치가 필요하다 사료됩니다.

            안녕하세요. 용산개고기입니다.동네 철물점 가서 스폰지를 구입하십시오 .화장실에서 물 쓰고 난 뒤에 스펀지로 물을 제거하면 물때 방지에 효과가 좋습니다 .귀찮더라도 계속 하다 보면 물때방지와 곰팡이 방지에도 좋습니다 .

              안녕하세요. 깔끔한줄나비29입니다.

              가장 좋은 방법은 화장실을 건조하게 유지하는게

              좋습니다.

              사용한 후에 물기가 남아있다면 바로바로

              닦고 건조시키면서 사용하면 물때가 안생깁니다.

              이 방법이 힘들다면 주기적으로 베이킹소다나

              세제를 이용하여 물때가 자주생기는 부분을

              청소하시면 됩니다

                안녕하세요. 파란개리145입니다.

                샤워 등 물사용 후 마른수건으로 닦아주고

                저 같은 경우에는 욕실용 선풍기를 따로 둬서 타이머 맞춰놓고 회전하도록 해두는데 효과가 좋고 습기로 인한 곰팡이 방지도 됩니다.

                  효도****

                  안녕하세요. 효도르입니다.

                  평상 시 화장실에 습기제거제를 넣어 두시고, 샤워 후에는 화장실 문을 열어 두어 환기 시켜두시면 좋습니다.

                    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

                    물때를 가장 쉽고 간편하게 제거하는 방법은 물때가 생기기 좋은 환경을 없애는 것입니다. 위에 말한 것처럼 물때는 고온다습한 환경에 환기가 잘되지 않는 공간에서 자주 나타나기 때문에 환기를 자주 하여서 화장실 내부를 최대한 건조한 상태로 유지해 준다면 물때 발생을 최소화할 수 있습니다