화장실 물때 안생기게 하는 법

화장실에 물때가 너무 생기믄데 안생기게 하는방법이 없나요 ㅠ?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

화장실 물때를 안생기게 하기 위해서는 청소할때 베이킹소다 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사요하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 등의 물때는 습기 때문이므로 습기를 최대한 제거합니다 제거하는 방법은 환풍기를 이용하거나 창문이나 문을 열어 두거나 숯, 소금, 제습제를 두어 습기를 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. seoanmama입니다.

      화장실 물때는 정말 환기를 잘하고 수시로 극세사 행주로 닦아주는게 좋더라고요. 저도 물자국 싫어서 양치전에 극세사 행주로 닦아주니 좋더라고요

        안녕하세요. 레온트리입니다.

        물때는 아쉽게도 안생길수가 없어요

        안생기게 하려면 물을 안써야 하거든요

        하지만 걱정하지마세요

        다이소에 가면 매직스펀지 구입하셔서

        닦아보세요 새것처럼 원상보구되고 활용도가 좋아서

        유리 ,거울 활용하셔도 됩니다

          안녕하세요. 의젓한오솔개208입니다.

          화장실 물때는 고온다습한 환경에 환기가 잘되지 않는 공간에서 자주 나타나기 때문에 환기를 자주 하여서 환장실 내부를 최대한 건조한 상태로 유지를 해야 합니다

            안녕하세요. 케이란입니다.

            화장실의 물때는.. 정말 안생기기가 쉽지 않은데요..

            샤워 후에 문이랑 창문을 열어두고 선풍기 등으로 환기를 잘 시키는 방법이 제일 좋구요..

            주기적으로 한번씩 청소해주셔야 물때가 짙어져서 안지워지는 상황까지 가지 않습니다..

              똑똑****

              안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 물때를 가장 쉽고 간편하게 제거하는 방법은 물때가 생기기 좋은 환경을 없애는 것입니다. 위에 말한 것처럼 물때는 고온다습한 환경에 환기가 잘되지 않는 공간에서 자주 나타나기 때문에 환기를 자주 하여서 화장실 내부를 최대한 건조한 상태로 유지해 준다면 물때 발생을 최소화할 수 있습니다

                안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                화장실에는 항상 습기가 어느정도 있기 때문에 물때가 완전히 안 생길 수는 없습니다. 샤워 후 환풍기를 틀어주시거나, 화장실 입구에 제습기를 가동해서 습기를 제거해주시고 평소에 숯으로 된 화장실용 습기제거제를 비치하시면 습기를 제거하여 물때 생성을 어느정도 방지할 수 있습니다. 감사합니다😀