미술학문
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04
조각가로 시작하는 예술작품을 만드는데 필요한 능력은 무엇일까요?

예술 작품을 만드는 데 있어서 조각가로서 필요한 능력이 무엇인지 궁금해요

그리고 조각가가 작업을 할 때 어떤 재료와 기술을 사용하는지 자세하게 알고싶어요

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 예술품이 다양한 각도에서 자신이 추구하는 목표나 개성이 잘 두드려지게 있는지 의 추측력 손재줄 수학 등 여러가지 요소가 필요합니다.