hswisdom
hswisdom23.03.03

발표가 긴장될때 어떻게 하면 긴장을 좀 완화시킬 수 있을까요?

중요한 발표인데, 원래는 발표 때 떨거나 하는 스타일은 아니긴 합니다만 굉장히 떨리네요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    너무 긴장감이 클때는 청심환을 하나 드셔보세요

    중요한 자리라고 하면 더더욱이요, 이런 자리는 마인드 컨트롤만으로는 한계가 있더라구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 누구나 그런 경험이 있지요 발표는 항상 떨리고 잘모르는 부분이 들어오면 더더욱 그렇지요 좋아하는 음악듣고 발표해보세요 도움이 될겁니다