공손한멧새162
공손한멧새16223.03.08

갑자기 두부김치가 먹고싶어요. 두부김치 만드는 방법 알려주세요.

두부와 잘어울리는 김치, 생각만해도 침이 꼴깍 넘어가는데요.

야심한 이 밤에 갑자기 먹고 싶어지는데, 한 번도 만들어본 적이 없어서요. 어떻게 만드는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 개운한낙타53입니다.

    일단 신김치를 볶으세요 신김치가 없으면 그냥하시구요 볶으때 기름류 너무 많이 넣으시면 드시때 기름 둥둥 떠다닙니다 두부는 끓는물에 살작 데치시고요 귀찮음 그냥드셔도괞찬음

    셋팅은 깻가루 살작 뿌려주심 고소합니다

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    프라이팬에 기름 두르고 김치를 볶다가 올리고당 넣으시고 간을 맞춘후 다 볶으시면 접시에 담으시고 두부는 끓는 물에 데쳐 먹기 좋게 잘라 접시에 예쁘게 플레이팅해서 드시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    두부는 냄비에 물넣고 끓여서 데워주세요

    후라이팬에 기름을 두르고 먹기좋게 썬 김치를 볶으세요 돼지고기나 참치를 넣고 같이 볶아도 맛있습니다

    설탕은 기호에 따라 살짝 넣으시면 맛있죠

    따뜻한 두부는 썰어서 접시에 담고 볶은 김치랑 같이 드심되요