까칠한호저172
까칠한호저17223.11.18

두부김치에 사용되는 두부는 어떤 두부를 써야 하나요?

두부김치는 간편하게 술안주하기 좋은 음식입니다. 그래서 김치는 있기에 해먹으려고 하는데, 생각보다 두부 종류가 많더군요. 어떤 종류의 두부를 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    두부김치 두부는 크게 상관없어요.. 설마 연두부,순두부를 염두하신건 아니시죠?ㅋㅋ

    김치찌개용.부침용 이런거 있는데요.. 그냥 모두부면되구요...

    뜨거운물에 데워드시면 됩니다. 뜨거운물에 들어가면 부드러워져요 따뜻하구요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.모두부 염화칼슘, 염화나트륨을 응고제로 사용 우리들이 흔히 사용하는 두부입니다.